단순복사 매뉴얼
  • HOME
  • 고객지원
  • 단순복사 매뉴얼
매뉴얼 보시고 이해가 안가는 부분 있으시면 덧글 남겨주세요.
100% 만족을 목표로 꾸준히 UPDATE 하겠습니다.

단순복사 수정방법 회원 로그인시 포인트 보이게 하는 방법..
2012-02-24 18:28:50

회원로그인시 포인트점수를 표시하는 방법에 대해서 설명하겠습니다.

포인트 점수표시는 "포인트 설정"이 완료된 후에 가능합니다.

포인트를 설정하는 방법에 대해서는 "단순복사메뉴얼"에서 포인트설정을 참고하시기 바랍니다.

다음은 로그아웃과 로그인시에 다르게 표시되는 소스입니다.

<!-- 회원로그아웃시 사용 -->

<div id="logout_div" style=" display:;">

로그아웃시 표시될 내용

</div>

 

<!-- 회원로그인시 사용 -->

<div id="login_div" style=" display:none;">

회원로그인시 표시될 내용

</div>

 

 

다음 그림에서 최상단에 로그인시 회원의 포인트점수를 출력해보도록 하겠습니다.

 

 

 

1. [디자인관리 》 고급 디자인 관리 》 메인 화면 디자인]에서 "상단디자인"을 선택합니다.

 

2. "상단디자인"에서 위에서 설명한 로그아웃과 로그인에 관련된 소스부분을 찾습니다.

 

 

 

3. 하단에 "문자변환코드"를 클릭합니다.

 

 

 

① 회원명은 {SESS_NAME}입니다.

② 포인트에 관련된 코드는 {SESS_POINT}입니다.

 

 

4. 위의 "문자변환코드"를 사용하여 상단디자인의 소스의 로그아웃과 로그인부분을 수정하면 다음과 같습니다.

 

<!-- 회원로그아웃시 사용 -->

<div id="logout_div" style=" display:;">
<a href='/shop_main/main_body.htm'><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn01.gif" width="30" height="10" border="0"></a>
<a href="/shop_login/login_form.htm"><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn02.gif" width="30" height="10" border="0"></a>
<a href="/shop_info/sitemap.htm"><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn03.gif" width="39" height="10" border="0"></a>
</div>

 

<!-- 회원로그인 사용 -->
<div id="login_div" style="display:none;">
{SESS_NAME}님의 포인트 점수는 {SESS_POINT}점 입니다.
<a href='/shop_main/main_body.htm'><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn01.gif" width="30" height="10" border="0"></a>
<a href="/shop_login/mem_form.htm"><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn04.gif" border="0"></a>
<a href="../shop_login/logout.php"><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn02_in.gif" height="10" border="0"></a>
<a href="/shop_info/sitemap.htm"><img src="/img_up/shop_pds/good77/design/main/top_btn03.gif" width="39" height="10" border="0"></a>
</div>

 

 

5. 상단디자인 소스가 수정된 홈페이지는 로그인시 다음과 같이 나타납니다.